Ваша версия браузера Safari 4.0 является устаревшей. Для нормальной работы сайта обновите версию браузера по ссылке http://support.apple.com/downloads/#safari.

Рецепты

Плов с мясом кролика

Для рецепта вам потребуется:

  • кролик - 1 кг.
  • рис - 1 стакан
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • вода - 2 стакан
  • масло - 2 ст.л.
  • соль, перец (молотый) - по вкусу.

Чтобы приготовить Плов с мясом кролика необходимо:

Кролика нарезать кусочками, положить в уксусный маринад, выдержать 2 часа, вынуть и обсушить. Затем обжарить до образования румяной корочки.

Рис варить в кипящей воде, добавить обжаренное мясо, жир, соль и поставить тушить под крышкой в духовке. Обжарить натертую стружкой морковь, нарезанный кольцами лук и добавить в плов вместе со всеми соками со сковороды. 

Кролик в оливках в скороварке

Для рецепта вам потребуется:

  • зелёные оливки (без косточек) - 100 г.
  • оливковое масло - 30 г.
  • белое сухое вино - 1 стакан
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль, перец - по вкусу.

Чтобы приготовить Кролик в оливках в скороварке необходимо:

Порезать кролика на части, обжарить в кастрюле на масле, добавить порезанные на дольки оливки, чеснок и вино. Закрыть кастрюлю и проварить 20 минут после свистка. Подавать кролика вместе с оливковым соусом.

Шашлык из кролика

Для рецепта вам потребуется:

  • кролик – 1,5 кг.
  • яблочный уксус - 100 г.
  • лук репчатый - 4 шт.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • перец чёрный (молотый) - по вкусу
  • соль - по вкусу.

Чтобы приготовить Шашлык из кролика необходимо:

Мясо кролика нарезать небольшими кусочками, лук репчатый нарезаем кольцами. В кастрюлю выложить мясо кролика, посыпать солью, перцем, полить уксусом и растительным маслом, затем следующие слои то же самое, накрыть кастрюлю тяжёлым прессом для того чтобы мясо дало сок и поставить в холодильник на 6-8 часов или на ночь, затем готовить в барбекю на углях в течение 40-60 минут.

Готовое блюдо подавать к столу, с овощами и зеленью.

Кролик по-французски

Для рецепта вам потребуется:

  • кролик (передняя часть с потрохами) - 1 шт.
  • копченая грудинка - 150 г.
  • лук репчатый - 2-3 головки
  • жир - 2 ст.л.
  • мука - 1 ст.л.
  • перец (горошек) - по вкусу
  • лавровый лист - 1 шт.
  • перец красный - 1/2 ч.л.
  • вино красное - 150 г.
  • соль - по вкусу
  • петрушка (зелень) - по вкусу.

Чтобы приготовить Кролик по-французски необходимо:

Переднюю часть разделанного кролика порубить на небольшие куски. Потроха (легкие, сердце и очищенную от пленки печенку) тщательно промыть и нарезать небольшими кусочками. Разогреть в широкой кастрюле жир и поджарить на нем куски кролика и потроха. Копченую грудинку нарезать небольшими толстыми ломтиками, а лук - крупными кубиками, положить к подрумяненному мясу, потушить на слабом огне в закрытой посуде, подливая понемногу воду.  Когда мясо станет мягким, прибавить соль, толченые горошины перца, лавровый лист и красный перец, влить вино, посыпать мукой, посолить и потушить. Подавать к столу с рисом, кашей, клецками или картофельным пюре, посыпав зеленью петрушки.

Кролик, тушенный в соусе с овощами

Для рецепта вам потребуется:

  • кролик - 400 г.
  • кулинарный жир - 60 г.
  • морковь, репа и лук репчатый - по 80 г.
  • петрушка - 40 г.
  • картофель - 400 г.
  • соус - 400 г.
  • чеснок - по вкусу
  • соль, зелень - по вкусу.

Чтобы приготовить Кролик, тушенный в соусе с овощами необходимо:

Обработанную тушку кролика разрубить на куски (по 2 на порцию), обжарить с жиром, положить в глубокий сотейник. Нарезать морковь, репу, петрушку и репчатый лук небольшими дольками, картофель–кубиками и обжарить с жиром. Положить овощи в сотейник с кроликом, залить красным, томатным или сметанным соусом и тушить при слабом кипении до готовности мяса и овощей.

В соус с готовым мясом добавить растертый с солью чеснок.

Котлеты отбивные из кролика

Для рецепта вам потребуется:

  • кролик - 160 г.
  • шпик - 5 г.
  • молоко - 25 г.
  • животный жир (для жарки) - 10 г.
  • сливочное масло - 5 г.
  • мука - 5 г.
  • яйцо - 10 г.
  • крошки хлеба - 20 г.
  • гарнир - 150 г.
  • огурцы - 80 г.
  • перец, соль - по вкусу.

Чтобы приготовить Котлеты отбивные из кролика необходимо:

От обработанной тушки кролика отделить передние ножки. С остальной передней части тушки срезать всю мякоть, пропустить ее два раза через мясорубку вместе со свиным салом, добавить немного молока (не более 15% к весу мяса), посолить и тщательно перемешать.

Из передних ножек удалить лопаточную и плечевую кости, а локтевую и лучевую кости оставить. Отбить мякоть тяпкой и перерубить сухожилия, положить на нее слой мяса, пропущенного через мясорубку; изделие обровнять, придав форму телячьей отбивной котлеты с косточкой, посолить, обсыпать мукой, смочить сырым яйцом и запанировать в крошках пшеничного хлеба. За 15 минут до подачи котлеты обжарить с обеих сторон на топленом свином сале или маргарине до образования поджаристой корочки, после чего довести их до готовности в жарочном шкафу.

При подаче положить котлету на блюдо или тарелку с гарниром и полить ее растопленным сливочным маслом.  Гарнир – картофель жареный, варенный в молоке, картофельное или фасолевое пюре, сложный гарнир, состоящий из двух – трех видов разных овощей. К котлетам можно также подать огурцы, помидоры или зеленый салат

Жаркое из кролика с овощами в красном вине

Для рецепта вам потребуется:

  • кролик - 1 шт.
  • лук репчатый - 4 шт.
  • лавровый лист - 3 шт.
  • зеленый горох (стручки) - 4 шт.
  • томаты - 6 шт.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • чеснок
  • картофель - 4 шт.

Чтобы приготовить Жаркое из кролика с овощами в красном вине необходимо:

Порезать кролика на куски и слегка обжарить в растительном или сливочном масле. В отдельной кастрюле обжарить лук и чеснок до золотисто-коричневого цвета. Затем добавить очищенные от кожицы и нарезанные кусками томаты и лавровый лист.

Добавить воды к кролику и оставить тушить на 15 минут.

Затем влить вино, положить горох, нарезанную морковь и картошку. Посолить, поперчить и оставить на маленьком огне на 1 час.

Средиземноморский суп из кролика

Для рецепта вам потребуется:

  • лук репчатый - 1 шт.
  • кролик - 1/2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • перец болгарский (красный) - 1 шт.
  • фасоль зеленая (стручковая) - 1/3 стакана
  • паста - 130 г.
  • вино белое сухое - 1/2 стакана
  • масло оливковое - 2 ст.л.
  • базилик сушеный - 1 ч.л.
  • травы прованские - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу.

Чтобы приготовить Средиземноморский суп из кролика необходимо:

Выложить мясо кролика в кастрюлю, залить 1,5 л воды и довести до кипения. Сняв пену, варить на слабом огне 1-1,5 часа до мягкости мяса. Бульон процедить, мясо отделить от костей.

Очищенный лук и чеснок мелко нарезать. Пассировать в кастрюле с толстым дном до прозрачности на разогретом оливковом масле. Влив в кастрюлю вино, выпарить его наполовину. Затем добавить бульон, пряные травы и перемешать. Добавив к бульону мясо, нарезанный перец и фасоль, готовить еще 5 минут.

Отварить мелкую пасту, промыть и выложить в суп. Посолить, поперчить и снять с огня.

Готовый средиземноморский суп из кролика разлить в тарелки и подавать к столу.

Отварной кролик

Для рецепта вам потребуется:

  • кролик (передние ножки и окорочка) - 600 г.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сливочное масло - 60 г.
  • сухое красное вино - 1 стакан
  • уксус - 1 ст.л.
  • молотые сухари - 3-5 ст.л.
  • петрушка, соль - по вкусу.

Чтобы приготовить Отварной кролик необходимо:

Мясо слегка посолить, посыпать мелко нарубленным луком и залить вином с уксусом. Через 2 часа добавить горячей воды (чтобы покрыла мясо) и отварить на умеренном огне. Довести до готовности, прибавить черный перец и лавровый лист и доварить на слабом огне в течение 10 минут.  Из готового мяса удалить кости и поместить в процеженный бульон. Молотые сухари спассировать на слабом огне со сливочным маслом в продолжение 5-6 минут, смешать с измельченной петрушкой и полить распределенное на порции мясо.

Шницель из кролика

Для рецепта вам потребуется:

  • кролик - 400 г.
  • яйцо - 40 г.
  • крошки хлеба - 60 г.
  • сыр - 20 г.
  • топленое свиное сало - 60 г.
  • соль.

Чтобы приготовить Шницель из кролика необходимо:

Мякоть задней ножки или почечной части тушки кролика нарезать по 2 куска на порцию, отбить до толщины 1/2 см, перерубить сухожилия, побить с обеих сторон тупой стороной клинка ножа, затем, окунув нож в холодную воду, обровнять куски с краев и сгладить поверхность.  После этого смочить куски сырым яйцом и запанировать в крошках пшеничного хлеба, смешанных с тертым сыром. Жарить на топленом масле или свином сале.

Кролик, запеченный в горшочке

Для рецепта вам потребуется:

  • кролик (филе) - 1 кг.
  • шпик (свиной) - 200 г.
  • репчатый лук - 3 шт.
  • черный хлеб (черствый) - 2 шт.
  • мука - 3-4 ст.л.
  • красное вино сухое - по вкусу
  • соль, перец - по вкусу.

Чтобы приготовить Кролик, запеченный в горшочке необходимо:

Шпик мелко нарезать. Очищенный лук порезать полукольцами. Черствый хлеб мелко покрошить. Мясо вымыть, разрезать на куски, посолив и поперчив, обвалять в муке.

На дно горшочков положить мясо, потом шпик, далее слой лука, и наконец - хлебные крошки. Влить в каждый горшочек вино до ¾ объема.

Поставить горшочки в разогретую духовку и тушить около 70-80 минут при 200С. Готового запеченного кролика подать к столу в горшочках.

Подать с любым овощным гарниром, картофельным или фасолевым пюре или картофелем жареным. Кроме того, к шницелю можно подать огурцы, помидоры или зеленый салат.

Тефтели из мяса кролика

Для рецепта вам потребуется:

  • кролик (мясо) - 600 г.
  • яйцо (желток) - 2 шт.
  • рис (отварной) - 6 ст.л.
  • петрушка (зелень) - 1 ст.л.
  • лимон - 1 шт.
  • соль - по вкусу

Для соуса:

  • томатный сок - 1/2 л.
  • мука - 2 ст.л.
  • лимон - 1 шт.
  • сметана - 4 ст.л.

Чтобы приготовить Тефтели из мяса кролика необходимо:

С лимона срезать цедру и мелко натереть. Зелень петрушки мелко нарезать. Филе кролика без костей пропустить через мясорубку. Добавить в фарш отварной рис, желтки, петрушку, соль и цедру лимона. Хорошо вымесить и сформовать круглые тефтели.

Опустить тефтели в подсоленный кипяток и варить на слабом огне около 10 минут. Готовые тефтели вынуть шумовкой и выложить на блюдо.

Всыпать в томатный сок муку, размешать и вылить в бульон, в котором варились тефтели.  Довести до кипения, добавить по вкусу свежеотжатый лимонный сок, сахар, соль и сметану. Перемешав, полить тефтели приготовленным соусом и подавать к столу.

Рагу из кролика с луком

Для рецепта вам потребуется:

  • кролик - 1.2 кг.
  • соль, перец - по вкусу
  • мука - 2 ст.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • лук репчатый - 4 шт.
  • помидор - 4 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • лавровый лист - 1 шт.
  • перец (зерна) - 1 ч.л.
  • гвоздика - 2 шт.
  • корица (палочка) - 1 шт.
  • апельсиновый сок - 250 мл
  • петрушка (рубленая) - 2 ст.л.

Чтобы приготовить Рагу из кролика с луком необходимо:

Лук очистить и мелко порубить. Сняв с помидоров кожицу, мякоть нарезать кубиками. В сковороду, где жарилось мясо, добавить 1 ст.л. масла и поджарить нарезанный лук и неочищенные зубчики чеснока. Затем выложить в сковороду помидоры, перемешать и потушить до мягкости. Добавив соль, пряности и апельсиновый сок, довести до кипения и снять с огня.

Кролика разрезать на куски, посолить, поперчить и обвалять в муке. В сковороде разогреть 1 ст.л. оливкового масла и обжарить мясо со всех сторон. Выложить куски в смазанную форму для выпечки. Залить приготовленным соусом и поставить форму в разогретую духовку. Готовить около 60 минут при 200С.

Готовое блюдо посыпать петрушкой и подавать к столу

Кролик, запеченный в духовке с помидорами

Для рецепта вам потребуется:

  • кролик (мясо) - 500 г.
  • лук репчатый - 3 шт.
  • сметана - 1/2 стакана
  • помидор - 3 шт.
  • соль, перец - по вкусу
  • зелень - по вкусу.

Чтобы приготовить Кролик, запеченный в духовке с помидорами необходимо:

Помидоры ошпарить кипятком и, сняв кожицу, нарезать мелкими кубиками. Соединив помидоры со сметаной, приправить солью и перцем. Взбить массу миксером и, добавив рубленую зелень, перемешать соус.

Мясо нарезать на куски, посолить и поперчить. Выложить в сковороду с разогретым маслом и обжарить до золотистой корочки. Обжаренные куски выложить в форму для выпечки. Лук нарезать кольцами и выложить поверх мяса. Залить приготовленным соусом и поставить форму в разогретую духовку. Готовить примерно 45-50 минут при 200С.

Готовое блюдо подавать к столу, украсив ломтиками помидоров.

Заливное из кролика со сладким перцем

Для рецепта вам потребуется:

  • кролик - 1 кг.
  • сладкий перец (красный) - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • лук-шалот - 2 шт.
  • тархун - 1 пучок
  • чеснок - 2 зубчика
  • куриный или овощной бульон - 1.5 л.
  • белое вино - 750 мл.
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • желатин (пластинки) - 12 г.
  • душистый перец - 1 ч.л.
  • тмин - 1 ч.л.
  • черный перец (свежее молотого) - 1 щепотка
  • морская соль - 1 щепотка.

Чтобы приготовить Заливное из кролика со сладким перцем необходимо:

Тушку кролика порезать на куски. Лук, чеснок и морковь, очистив, мелко нарезать. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить подготовленные овощи до мягкости. Добавив душистый перец и тмин, перемешать. Выложить в кастрюлю к овощам куски кролика и обжарить со всех сторон до золотистого цвета. Влить вино и готовить на небольшом огне, пока оно не выпарится. Затем влить горячий бульон, чтобы он покрыл кролика. Накрыв крышкой, тушить на слабом огне примерно 1,5 часа, пока мясо не станет совсем мягким.

Желатин замочить в холодной воде. Тархун мелко порубить. Вынув куски мяса из бульона, удалить все косточки, а мякоть мелко порубить. Соус, в котором тушился кролик, протереть через сито и добавить отжатый желатин. Смешать соус с мясом, добавить тархун, поперчить, посолить и перемешать.

Сладкий перец запечь на гриле, переворачивая, пока кожица не почернеет. Остудив, снять шкурку, разрезать на половинки и удалить семена. Мякоть нарезать мелкими кубиками.  Форму выстелить пищевой пленкой, слоями выложить мясо кролика и сладкий перец, сверху накрыть пленкой и поставить в холодильник на 6-8 часов или на ночь.

Печень кролика со сметаной

Для рецепта вам потребуется:

  • печень кролика – 0,5 кг.
  • лук – 3 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • сметана – 150 г.
  • мускатный орех (молотый) - 1 щепотка
  • соль, - черный перец (свежее молотого) по вкусу
  • растительное масло - 1 ст.л.

Чтобы приготовить печень кролика со сметаной необходимо:

Лук очистить и порубить полукольцами, морковь потереть на крупной тёрке. Лук и морковь выложить в сковороду с разогретым маслом и слегка обжарить. Затем в сковороду добавить печень кролика, нарезанную небольшими кусочками, посолить, поперчить и добавить мускатный орех, тщательно перемешать. Жарить 25 минут с закрытой крышкой, за 5 минут до готовности добавить сметаны.

Готовое блюдо подавать к столу с любым овощным гарниром, картофельным пюре или картофелем жареным. Кроме того, можно подать огурцы, помидоры или зелень.

Приятного аппетита!!!