Другие виды продукции

Подкормка растений продуктами кролиководства

Помимо мяса и полуфабрикатов, кролиководческая ферма «Беркеево» реализует побочные виды продукции, получаемой в процессе выращивания и последующего убоя кроликов. В частности, если вас интересует такая продукция, как:

  • навоз кроличий,
  • шкурка, мех кролика (замороженная, в евробрикетах),
  • кишсырьё (в евробрикетах),
  • лапы, хвосты, уши кролика (сортированные и замороженные),

мы готовы поставить вам её оптом по привлекательной цене.

Навоз кроличий в качестве удобрения для растений

Подкормка растений из кроличьего навоза особенно необходима для тяжёлых глинистых и истощённых почв. Органические удобрения на основе кроличьего навоза насыщают почву азотом, фосфором и калием, делают её пригодной для выращивания любых огородных растений, в частности, картофеля, капусты, тыквы и огурцов. 100 кг кроличьего навоза способны заменить такие химические удобрения для растений, как сульфат аммония (2,6 кг), суперфосфат (3 кг) и 40%-ная калиевая соль (1,3 кг). Под зерновые культуры органические удобрения, купить которые можно у нас, обычно вносят из расчёта 10 т на 1 га пашни. Однако кроличьего навоза требуется в 1,5-2 раза меньше, ведь он содержит большее количество органических и минеральных веществ.

Ещё одно направление использования кроличьего навоза - разведение червей для рыбной ловли, например, опарышей.

Хотя география нашей деятельности преимущественно Рязань, удобрения и другие продукты кролиководства мы поставляем и в другие регионы России.

Шкурки, мех кролика

Шкурки кролика отличаются большим разнообразием расцветок. Каждая порода имеет свой окрас: от кипенно-белого до чёрно-коричневого. Однако независимо от породы мех кролика всегда очень мягкий, лёгкий, тёплый и красивый. Конечно же, в первую очередь, шкурки идут на изготовление меховых изделий: шапок, воротников, шуб, манто и др. Шкурки кроликов легко имитируются под меха пушных зверей, используются в качестве отделочного материала.

Применение находит не только мех кролика, но и кожа. Обычно на выделку идут те шкурки, которые были поражены молью, сняты во время линьки или после сгонки шерсти с пуховых кроликов. Выделанная кожа кролика мягче козьей или овечьей, по своим свойствам не уступает телячьей. Из неё делают обувь и другие кожаные изделия.

Волосяной покров со шкурок, непригодных для меха, используется в производстве фетра и войлока. Причём войлок получается таким лёгким, что применяется в производстве музыкальных инструментов.

Кишсырьё - ещё один продукт кролиководства

Кишечное сырьё кроликов отличается высокой влагопроницаемостью и термоусадкой, используется в колбасном производстве. Более того, именно из кроличьего кишсырья изготавливаются струны для смычковых инструментов (основным экспортёром является Италия). Также такое сырьё используют в производстве медицинской и ветеринарной лигатуры, иными словами - нитей для перевязки кровеносных и лимфатических сосудов, соединения тканей.

Лапы, хвосты и уши кролика

Лапы, уши кролика, а также непригодные обрезки шкурок используют в производстве клея. Шкурки, снятые с лап, могут использоваться при пошиве одежды.

Если вас интересует та или иная побочная продукция кролиководства, обратитесь в КФХ «Беркеево», мы всегда найдём, что вам предложить.


У вас остались вопросы?

Позвоните нам по телефону:

+7 929 066-79-72